June 18, 2010

Browsing Menggunakan Notepad

notepadSebenarnya Windows yang kita miliki seperti Windows XP, Vista, Windows NT ataupun Windows-windows yang lainnya mempunyai banyak kemampuan. Kalau kita sering melakukan banyak percobaan tentu akan banyak kita temui beberapa kemampuan yang tersembunyi. Salah satunya pada file yang bernama NOTEPAD (notepad.exe), kita bisa membuka suatu halaman website meskipun kita tidak menggunakan web browser. Adapun caranya sebagai berikut:

- Buka program NOTEPAD, bisa juga dengan teks dokumen (New Text Document.exe) Buat yang belum mengerti bisa lihat di sini : Mempercantik desktop Menggunakan Gambar
- Klik Help kemudian klik Help Topics selanjutnya pilih Search
- Klik kanan di title area sehingga muncul beberapa options pilihan. Selanjutnya pilih saja jump to URL....
- Ketik pada kolom pencarian nama URL atau alamat website yang kita inginkan, atau dapat juga kita membuka website search engine seperti google, yahoo atau search engine lainnya. Terakhir tekan Enter. Maka jadilah file notepad ini sebagai web browser kita.
Disamping menggunakan file notepad, sebenarnya kita juga bisa menggunakan beberapa file fasilitas Windows lainnya yang dapat difungsikan seperti file Notepad ini, seperti Wordpad (wordpad.exe) atau Paint (paint.exe). Adapun caranya sama seperti cara kita menggunakan file Notepad.
Mungkin ini saja yang bisa saya ceritakan mengenai cara Browsing menggunakan file Notepad

2 comments:

raffkhan said...

wahh, bisa di coba nie... o Y,,makasih ya, atas komen kmu di blogku. Berguna banget. Untung belum banyak yg baca.. Emang iya, setelah aku gugling lgi, ternyata ingatanku yg brmasalah... HAHHHH

ndop said...

keren mas...

ada lagi, aku pernah lihat tivi online melalui K-lite ku... tinggal masukkan alamat web Tivinya di open filename nya... keren gak tuh, hehehe