November 24, 2011

Cara Membuka File 001

Buat yang belum mengerti cara membaca atau membuka file .001, .002, .003, .004, 005, .006 dan sebangsanya. Misalnya file film berjudul Titanic.avi.002 (dan biasanya ukuran file .001, .002, .003, .004, 005. ini cukup besar, mencapai puluhan hingga ratusan MB). Anda bisa memanfaatkan program atau aplikasi yang namanya HJ-SPLIT.

Aplikasi HJ-SPLIT ini bisa Anda peroleh secara gratis dari situs pembuatnya di www.hjsplit.org. Aplikasi ini hanya cocok untuk sistem operasi Windows XP, Windows 7, Windows Vista, Windows NT, Linux/wine.

Bagi anda yang masih memakai sistem operasi Windows 9x, atau Windows ME, saya sarankan segera beralih ke Sistem operasi Windows XP, Windows 7, Windows Vista, Windows NT, Linux/wine aja. (Eitssss, ini cuma saran aja lhoo, Windows 9x, atau Windows ME juga bisa kok ngejalanin Aplikasi HJ-SPLIT ini, hehehe...)


Dan berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuka file .001, .002, .003, .004, 005, .006 dst.
  • Kumpulkan semua file dari file .001 s/d yang terakhir (sampai komplit) dalam satu Folder
  • Jalankan program/aplikasi HJ-SPLIT
  • Klik tombol JOIN
  • Ikuti prosesnya sampai selesai.

9 comments:

TUKANG CoLoNG said...

akhirnya update lagi bro? :)

Belajar Photoshop said...

iia nii akhirnya nongol lagi :) met dateng lagi kang.. lah ilang lagi :(d

Dhidhit said...

Makasih info cara membuka file 001, sangat berguna bagi saya, sekali lagi terimakasih....

hybrid cars said...

sudah lama pake hj split. powerfull juga program ni..

Nuno said...

Makasih tips cara membuka file 001

kemon baca said...

iya, bener sob..
saya juga sering gunakan kalau lagi download filem :)

he he he

salam kenal yo

ABM said...

kalau udah dipraktekkan kok belum bisa dibuka apanya yang salah?

Green Cars said...

Mampir sob siang-siang. Kok belum diupdate bos? sudah mau April lho...hehe

sticker mobil said...

makasi tips dan caranya...akhir kebuka juga file 001 nya...