September 29, 2010

Mempercepat Shutdown

Bagi Anda yang ingin membuat proses shutdown menjadi lebih cepat berikut ini adalah caranya, yaitu dengan membuat shortcut yang bisa diletakkan pada desktop. Sehingga tidak perlu repot-repot membuka start menu dan lain-lainnya.
gambar create shortcut

Inilah caranya, gampang bangetz :
- Klik kanan area kosong pada desktop lalu pilih New - Shortcut.
- Pada command line ketikkan c:\windows\rundll32.exe user, exitwindows.
- Klik next dan beri nama shortcut tersebut.
- Terakhir, klik Finish.
Untuk mengaktifkan proses shutdown ini Anda cukup melakukan klik ganda pada shortcut ini. Jika Anda ingin memindahkan shorctcut ini ke quicklaunch, maka cukup hanya dengan menyeret shortcut ini ke quicklaunch sambil menekan dan menahan tombol SHIFT yang terdapat pada keyboard. Untuk mengaktifkannya Anda hanya perlu meng-klik sekali saja shortcut yang ada pada quicklaunch ini.
Mudah kan? Ya iyalah..... :)

19 comments:

Teras Info said...

thanks banget ni tipsnya....
bisa saya coba.....
jalan-jalan pagi ni....he..he..he...

Reza Saputra said...

wah kasihan OS saya kalau jadi berantakan registrynya mas... males nginstall ulang... :D

sawali tuhusetya said...

tips dan trik yang menarik dan bermanfaat, mas. memang kadang2 suka bete kalau shut down kompie atau laptop tiba2 ngadad. layak saya praktikkan, nih. makasih share infonya, mas.

hybrid car said...

Sudah pernah tahu nih beberapa saat yang lalau, tapi ilang catetannya. Thanks sob sudah di postingin lagi... :)

tomi said...

ada lg mas yg mempercepat shutdown..
tinggal tekan lama tombol power di cpu hehehe

kampus blog said...

oww ni berarti kita membuat shortcut dari system32 untuk shutdown ya?

achmad sholeh said...

trimakasih nfonya bro, langsung dipraktekin

four dreams said...

wah thank you sobat sharenya :)

AeArc said...

ane ga pake winduz gan :D

Pakde Cholik said...

Nah ini dia tip yang saya perlukan agar proses shotdown cepat.
Terima kasih sahabatku
salam hangat dari Surabaya

infoomatic said...

sekedar tambahan mas.. kalo masih pakai Win XP bisa pakai TuneXP,.. mantabs krn ada fiturs ultra-fast boot dan fast shutdown

andank said...

boleh nih diterapkan

Hybrid car said...

Update lagi dong sob....kasih tips yang lain lagi ya...

ndop said...

manteb tipsnya, hari BW dapat tips tips teruus... siiiaaapp!!

qsew said...

@infoomatic = trims, saya udah cari dan mantaps hasilnya..

akhnurhadi said...

kalo ut restart ada ngga?

Reza Saputra said...

sukanya yang cepet2 ya,,,

qsew said...

@ akhnurhadi = ada mas, nanti saya posting sekalian sama yang log off :)

ade uny said...

boleh nih.....
tenggs atas infonya...


salam kenal
^_^