August 6, 2010

Adobe Shockwave Sebagai Pelengkap Firefox

Adobe Hhockwave PlayerJangan heran jika pada saat kita mengunjungi suatu blog atau website menemukan peringatan seperti ini INSTALL MISSING PROGRAM. Sebab web browser kita, seperti Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Exlorer, ataupun web browser yang lainnya membutuhkan sebuah program pelengkap yang salah satunya bernama Adobe Shockwave Player atau lebih dikenal dengan Adobe shockwave. Program ini merupakan salah satu dari dua program yang dikeluarkan oleh Adobe® untuk keperluan sebuah web browser selain Adobe Flash Player.

Adapun fungsi ataupun kegunaan dari Adobe Shockwave ini adalah untuk memutar konten multimedia yang tedapat pada blog atau website yang sedang kita kunjungi. Dan Adobe Shockwave ini merupakan program teknologi yang berfungsi sama seperti Adobe Flash Player, tetapi lebih dikhususkan untuk keperluan perangkat tiga dimensi, seperti Game atau demo.
Mungkin bagi pengguna internet yang masih baru bingung cara menginstal program Adobe Shockwave Player ini maupun Adobe Flash Player yang sebelumnya telah kita pelajari (baca lagi). Untuk menginstal Adobe Shockwave Player atau Adobe Flash Player ini sama seperti kita menginstall program-program multimedia lainnya, misalnya Winamp. Download dulu programnya, setelah itu tinggal kita install secara manual seperti kita menginstall program winamp tadi. Bagi yang ingin mendownload Adobe Shockwave Player ini silahkan menuju alamat website resminya yaitu di sini http://get.adobe.com/shockwave/

23 comments:

Belajar Ilmu Komputer said...

thnks mas infonya..bermanfaat nich buat saya..sukses selalu yah mas.. blognya keren nich..kalau berkenan mau gx kita tukeran link?thnks di tunggu jawabannya di blogku..

Anonymous said...

cara memaikai shockwave player bagaimana?
saya ada file berformat shock wave object tapi saya tdk mengerti cara membuka file tsb

qsew admin said...

Anonim :
kalau shockwave player mungkin cara install nya sudah cukup jelas seperti yang tertera di atas.
tapi kalau shockwave object anda bisa melihat cara menggunakannya di alamat website ini :
http://www.wdvl.com/Multimedia/Shockwave/

kalau masih belum ada jawaban memuaskan, anda bisa bertanya di alamat ini:
http://id.answers.yahoo.com/

Anonymous said...

makasih banget infonya

kang sholeh said...

makasih infonya sob kalo buka jug link ane ya di http://www.sholeh.co.tv

Admin said...

@kang sholeh = sama-sama sob, hehe

TUKANG CoLoNG said...

hihi makin asik nih kalo mau liat game dan demo..:3

Anonymous said...

pemula gan.... cara run as nya bgmn?kotak no 1,administrator,hfgg,pilih mana gan?,kotak no2.pasword,contoh nya gimana gan?

Admin said...

seperti judulnya Adobe Shockwave ini Sebagai Pelengkap Firefox atau web browser lainnya, bukan sebagai program aplikasi... jadi nggak bisa dijalankan secara manual. yang menjalankan Adobe Shockwave ini adalah web browser itu sendiri.

Erfiz fahrizal budiarta said...

yach.,fungsiny kurg lebih spt ituu

wrinkles Perth said...

Great job here. I really enjoyed what you had to say. Keep going because you definitely bring a new voice to this subject. Not many people would say what you’ve said and still make it interesting.

dancing with stars contestants said...

Very meaningful content though! I have seen that Adobe Shockwave player is really wonderful and very impressive stuffs. Thanks!

SEO Webdesign said...

The functionality or usability of the Adobe Shockwave is for playing multimedia content artifacts on your blog or website We Are visiting. Thanks for published!

How to download song said...

I can't use this tool yet Adobe Shockwave Sebagai Pelengkap Firefox. Keep up coming input. Thanks!

Wrinkle treatment Melbourne said...

I was looking for something like this…I found it quiet interesting, hopefully you will keep posting such blogs….Keep sharing.

Domain registration said...

I love reading these type of contents and thanks for it..
Domain register

Webdesign said...

Brilliant tutorial here ! The use of Adobe Shockwave Sebagai Pelengkap Firefox is really upgrade integration. So I would sure learn this tutorial with concentration way.

Anonymous said...

mas, saya kan kalo maen game flash pakenya flash player, tpi sering reload trus flash playernya

kalo ganti pake shockwave bisa ga mas ? mohon penjelasannya
makasih

Admin said...

Nggak bisa mas...dari namanya aja sudah "Flash". Kalo sering reload, mungkin itu error dari 'sananya', atau Adobe Shockwave versinya belum di update.
Tapi kalo mau ng-install Shockwave juga sih malah bagus....kan Adobe Shockwave ini Sebagai Pelengkap Firefox.

cynthianggraeni said...

Thanks, mas bro! Sangat bermanfaat :)

toko aksesoris mobil said...

ooo bgthu ya broo..thx ya infonya...tapi jarang temuin kaya gene c..

Anonymous said...

Ga mudeng sih, tapi thanks min buat infonya!! (^.^)?

mesin digital printing said...

Masih blom paham sebenernya, trim's deh infonya.