May 7, 2012

Perbesar Icon Windows 7

Pada sistem operasi (operating System) Windows 7, apabila kita ingin mengganti ikon suatu folder/file, secara default Explorer Windows 7 akan memberikan pilihan banyak ikon yang berada di dalam file SHELL32.dll (biasanya di alamat berikut C:\Windows\System32).

Namun sayangnya hanya beberapa ikon saja yang memiliki dimensi besar (256x256), sedangkan ikon-ikon lainnya berdimensi kecil, sehingga jika kita ingin membuat tampilan ikon menjadi ekstra besar, gambar ikon tersebut tetap saja kecil, dan sudah pasti juga menjadi pecah. Seperti yang terjadi pada gambar atau ikon berikut ini



Untuk mengatasinya, kita bisa mengambil ikon-ikon lain yang ukurannya ekstra besar, sehingga dapat kita gunakan untuk tampilan ikon ekstra besar alias extra large icons. Ikon-ikon ekxtra besar ini terdapat di direktori/folder yang sama seperti SHELL32.dll (biasanya lokasinya di C:\Windows\System32). Hanya saja nama file yang berisi ikon-ikon ekxtra besar ini adalah imageres.dll.
Dan, setelah kita ganti ikonnya, maka gambar menjadi seperti ini


NB : Buat sobat Hybrid Car....WHERE ARE YOU NOW...blognya udah jadi punya orang lain ya?
*sedih*

8 comments:

arif said...

wah, laptopku kucil banget je. apa jadinya kalo pake icon yang gede banget?

anyway, thanks ya tipsnya. menarik!

Nuno said...

Terimakasih tips memperbesarn icon windows

Nuno said...

Gambarnya jadi besar besar ya...

birthday party said...

ikon yh jadi besar banget yh hihihi jadi gk usah deketin muka ke layar deh ...

Dhidhit said...

icon malah kelihatan sangat besar

Dhidhit said...

Gambarnya keliatan besar banget

Dhidhit said...

Kalau saya suka yang ukuran original

Muslimedica said...

cara lainnya tekan ctrl trus mousenya discroll naik, bisa gak?