August 16, 2010

Membuat Gambar Profil atau Gravatar

gambar profil atau gravatarMembuat gambar profil atau gravatar yang dimaksudkan di sini adalah gambar profil, gambar avatar, atau gambar garvatar kita yang muncul ketika kita memberikan komentar pada blog atau website yang mengharuskan kita untuk memberikan alamat email kita pada komentar tersebut. Misalnya blog atau website yang berbasis wordpress ataupun yang lainnya. Kita bisa mengaturnya dengan membuat akun di gravatar.com
Untuk keperluan ini, silahkan saja Anda mendaftarkan diri di gravatar.com. Setelah sampai di sana kita akan diminta untuk mengupload gambar atau foto kita untuk dijadikan gambar profil kita saat memberikan komentar. Adapun cara untuk mengupload gambar kita tersebut cukup mudah, jadi tak perlu diajarkan lagi di sini.

Kita juga dapat mengganti gambar avatar atau gambar profil kita (misalnya bosan atau punya gambar yang lebih bagus dsb) dengan cara mengupload gambar baru kita ke Gravatar kemudian memilihnya sebagai gambar gravatar default. Mungkin ini saja deh tema mengenai membuat atau mengganti gambar profil.

9 comments:

ndop said...

wow.. sip...

aku sudah coba.. dan berhasil... makasih mas..

qsew said...

mangsute udah lamaaaaaa banget mas ndop?

acacicu said...

Numpang baca baca mas, makasi;

hybrid car said...

Langsung dipraktekkan sob...

Sukadi said...

makasih infonya bro...

faizme said...

Kok aku gak bisa?

QSEW said...

@faizme = kalau mau nge test, komentarnya di blog wordpress mas :)

faizsun said...

@QSEW=dah bisa mas gak papa

Si raja Bloggers said...

terimakasih gan infonya, sangat bermanfaat semoga sukses dan tetap berkarya.