September 22, 2010

Ponsel Untuk Tiga SIM Card GSM

Teknologi di bidang internet semakin lama sepertinya makin canggih. Salah satu contohnya adalah kabar dari Spreadtrum Communications yang merupakan produsen semikonduktor negeri China. Perusahaan ini telah mengumumkan tentang ketersediaan chip yang cukup inovatif, yaitu SC6600L7. Di mana chip ini dapat memuat tiga buah SIM card secara bersamaan. Spreadtrum Communications mengklaim chipnya tersebut adalah chip yang pertama di dunia, dan konsumen bisa mengaktifkan tiga SIM card sekaligus di dalam satu unit ponsel saja.

Chip SC6600L7 triple sim
Chip SC6600L7
Untuk kalangan pelaku bisnis, dengan hadirnya triple SIM yang canggih ini tentunya dapat mempermudah mereka pada saat melakukan aktivitas bisnis. Mereka bisa menggunakan tiga nomor telepon seluler yang berbeda tanpa perlu membawa tiga biji telepon seluler.
Chip produksi Spreadtrum Communications ini sanggup beroperasi pada beberapa frekuensi jaringan, mulai 850MHz sampai 2100MHz. Chip SC6600L7 dapat mengintegrasi tiga prosesor SIM dan tiga controller, triple SIM protocol, dan Graphic User Interface yang sudah diimprovisasi. Tapi sayangnya SC6600L7 ini hanya memungkinkan tiga SIM card GSM saja, dan belum ada ada yang menyebutkan chip ini mampu beroperasi pada jaringan CDMA alias belum dapat mengalahklan kehebatan teknologi sejumlah handphone produk China lainnya yang terbukti sanggup memuat tiga SIM card sekaligus dengan satu nomor CDMA, seperti HT G78 Link, HT G75, atau Nexian NX-270D.

sumber: VIVAnews.com

19 comments:

ndop said...

manteeb tenaaan... kalau aku, wong satu simcard aja jarang diurus apalagi 3!!???

budiarnaya said...

Jadi tertarik..kira-kira harganya berapa yach ?

hybrid car said...

Kalau yang dual GSM plus CDMA ada tidak ya ?
salam kenal sob. Thanks kunjungannya...

infoomatic said...

wah bisa untk XL, Indosat M3 dan SImpati nih

USGadgetNews said...

mantabs HP nya.. bisa langsung on tiga kartu sekaligus

Reza Saputra said...

Hape china nih terkenalnya...

marsudiyanto said...

Sama dengan nDop...
Satu saja pulsanya sering habis, gimana kalau 3...
Nggak mampu kasih makan...

tomi said...

pernah pake yg HT G78 tp akhirnya dijual mas.. biasa hp china kurang joos :D

secangkir teh dan sekerat roti said...

boleh juga nih :)
tapi belum ada duit ;D

sawali tuhusetya said...

ponsel mobile makin inovatif. bisnis pun sangat terbantu dg munculnya media yang satu ini.

Tukang Gosip said...

wah dapet gosip dari viva news ya mas

gw doank said...

sekarang enak donk yak
kalu jaman susah dulu kan pas hpnya bunyi kebingungan nyariin yg mana yg bunyi hehe

Bali Property said...

hebat, bener-bener semakin canggih ya. saya baru tau malah.
sangat bagus buat para pebisnis, sangat cocok.
Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

four dreams said...

wahahaha ada yang lebih banyak rupanya baru tau saya sob :D

kampus blog said...

link segera dipasang mas broo :D

four dreams said...

sobat izin follow yaaa :D
kalau berkenan silahkan filoow balik :))

qsew said...

@ four dreams - haduh, dengan amat menyesal saya minta maaf, saya gak tertarik sama follower ;)

Pakde Cholik said...

kita semakin dimanjakan dengan aneka kemudahan ya.
Dulu kirim uang pake wesel berhari-hari,kini cukup dari ponsel.
Terima kasih atas infonya
salam hangat dari Surabaya

Irvan said...

Lumayan buat penghematan daripada beli 3 HP :)